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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 8 de octubre de 2023

BUNDT CAKE DE POMELO


Receta de Nordic Ware

- 390 grs. de harina

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1 cucharadita de sal

- 250 c.c. de aceite de girasol

- 400 grs. de azúcar

- 3 huevos grandes

- 250 c.c. de leche

- 1 cucharadita de vainilla

- ralladura de pomelo

almíbar

- 250 c.c. de zumo de pomelo

- 65 grs. de azúcar

glaseado

- 100 grs. de azúcar glas

- 1 o 2 cucharadas de zumo de pomelo (yo necesité más)

Se mezclan la harina, sal,  y levadura.

Se mezcla con la paleta el aceite con el azúcar, se añaden los huevos de uno en uno, se echa la mitad de la harina y la mitad de la leche, cuando esté integrado se echa la otra mitad de harina y leche. Se añade la ralladura y la vainilla. Se vierte en un molde de bundt cake de 10 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente hasta 3/4 partes de su capacidad. Se hornea a180ºC durante una hora. Se pincha un poco antes para ver si está, el pincho tiene  que estar seco.

Después de 10 minutos si el bizcocho de despega de los bordes se vuelca sovre una rejilla

Se hierve el zumo con el azúcar a fuego lento 2 o 3 minutos. Se pincha todo  el pastel todavía caliente y se echa el almíbar por encima. Yo pongo una bandeja debajo de la rejilla, recojo el almíbar en una jarrita y lo voy echando por las partes secas del bizcocho. repito la operación hasta que está todo húmedo, puede sobrar almíbar que se puede utilizar para otras cosas como echarlo encima de unas tortitas.

Cuando el bizcocho está frío se glasea. Se echa el zumo en el azúcar, si no queda húmedo, se va añadiendo más zumo poco a poco hasta que tenga la densidad necesaria para glasear el bizcocho.




 

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