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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 2 de mayo de 2023

GALLETAS DE ALMENDRA Y MASCARPONE




-       200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       90 grs. de queso mascarpone

-       170 grs. de azúcar

-       ½ cucharadita de sal

-       ½ cucharadita de vainilla

-       ¼ de cucharadita de extracto de almendra

-       260 grs. de harina

-       110 grs. de almendra tostada molida

-       110 grs. de almendra fileteada

Se bate la mantequilla y el queso, se añade el azúcar, sal, vainilla y extracto, cuando está integrado se echa la harina y la almendra. Se divide la masa en dos, se hacen dos rulos de 20 cm. se pasan por la almendra fileteada, se envuelven en film transparente y se meten en la nevera 6 horas o hasta que esté firme. Se cortan rodajas de ½ cm. de grosor y se hornean a 180ºC de 12 a 14 minutos o hasta que doren los bordes.

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