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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 25 de enero de 2023

BROWNIE SELVA NEGRA


 - 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de café instantáneo
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 350 grs. de azúcar moreno
- 4 huevos medianos
- 75 grs. de cacao en polvo
- 100 grs. de harina con levadura
- 100 grs. de cereza confitada

glaseado

- 200 grs. de chocolate con el 60% de cacao

Se mezcla el café con el agua hirviendo y dejar enfriar.
Se bate la mantequilla con el azúcar 5 minutos hasta que esponje. Se añaden los huevos de uno en uno. Se mezcla el cacao con la harina.
Se echa el café y luego la harina, cuando está integrado se añaden las cerezas cortadas por la mitad. Se forra un molde de 30x 20 cm. con papel de horno, se vierte la masa y se hornea a 180ºC 30 0 35 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja enfriar en el molde.
Se derrite el chocolate y se extiende, se deja enfriar el chocolate.
Para cortar hay que calentar un cuchillo en agua hirviendo para que no se resquebraje el chocolate. 

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