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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 18 de diciembre de 2022

BUNDT CAKE DE NAVIDAD

 






Receta de @belencasalphoto

- 300 grs. de harina
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar glas
- 5 huevos grandes
- pizca de sal
- 1 cucharada de vainilla
- 10 grs. de levadura en polvo
- 100 grs. de fruta confitada picada en trocitos
- 50 grs. de pasas
- brandy

Se remojan las pasas en el brandy dos horas.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, se añade la sal, la vainilla y los huevos. Se tamiza la harina con la levadura y se mezcla. Se escurren las pasas, se les hace un corte y se añaden con la fruta picada a mano.
Se vierte en un molde de bundt cake de 10 o de 12 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente y se hornea a 180ºC en el tercio inferior del horno 55 minutos o hasta que al pincharlo salga el pincho limpio. Yo lo hice en el de 12 tazas, en el de 10 llevaría 5 o 10 minutos más.
Se deja reposar 20 minutos y se desmolda. Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas.

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