- 150 grs. de mantequilla
- 300 grs. de chocolate negro
- 5 huevos
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de cardamomo en polvo
- 50 grs. de azúcar
- nata montada sin azúcar
Se derrite el chocolate con la mantequilla. Se baten las yemas con
la mitad del azúcar hasta que quede amarillo pálido y espeso como si fuera una
mousse. Se añade el chocolate y las especias.
Se baten las claras, cuando empiecen a espumar se echa el resto del
azúcar y se baten a punto de nieve. Se echan en la masa en tres veces con
movimientos envolventes de abajo a arriba. Se vierte en un molde desmontable de
20 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 20 o 25 minutos.
Está cuando se agrieta por los lados. Se deja reposar 20 minutos y se desmolda. Cuando enfría se espolvorea con azúcar glas. Se sirve con nata montada sin azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario