https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 10 de noviembre de 2022

TARTA DE CHOCOLATE Y ESPECIAS






- 150 grs. de mantequilla

- 300 grs. de chocolate negro

- 5 huevos

- ½ cucharadita de canela en polvo

- ½ cucharadita de cardamomo en polvo

- 50 grs. de azúcar

-  nata montada sin azúcar

Se derrite el chocolate con la mantequilla. Se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que quede amarillo pálido y espeso como si fuera una mousse. Se añade el chocolate y las especias.

Se baten las claras, cuando empiecen a espumar se echa el resto del azúcar y se baten a punto de nieve. Se echan en la masa en tres veces con movimientos envolventes de abajo a arriba. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 20 o 25 minutos. Está cuando se agrieta por los lados. Se deja reposar 20 minutos y se desmolda. Cuando enfría se espolvorea con azúcar glas. Se sirve con nata montada sin azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario