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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 18 de noviembre de 2022

GALLETAS DE JENGIBRE Y CARDAMOMO


- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 425 grs. de harina
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo mediano
- 65 c.c. de leche
- 45 grs. de melaza

Se calienta la mantequilla hasta que dore, se va quitando la espuma mientras tanto. Se cuela con un colador de malla fina y se deja en un bol pequeño hasta que quede en pomada. Yo lo que hago es meterla un rato en la nevera y cuando está sólida pero blanda, la saco.
Se mezclan los ingredientes secos.
Se bate la mantequilla durante 30 segundos, se añaden los azúcares y se bate hasta que mezclen. Se echa el huevo, la leche y la melaza, volvemos a batir y se echan los ingredientes secos. Queda una masa pegajosa que se divide en dos, se coloca un film transparente, se aplasta y se mete en la nevera unas horas.
Se estira entre dos papeles de horno cobn 4 mm. de grosor, se cortan las galletas y se pasan a una bandeja forrada con papel de horno. Se hornean a 190ºC de 10 a 11 minutos.
Unimos la masa que sobra, si es necesario, se echa un poco de harina en el papel de horno, se coloca la masa y se vuelve a estirar.

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