- 1/2 sandía
- 100 grs. de azúcar
- 80 grs. de gelatina en polvo neutra
Estas cantidades son para litro y medio de zumo de sandía.
Se corta la sandía a la mitad, yo prefiero comprarla ya cortada para no perder ningún dedo.
Se vacía con un sacabolas de helado y la parte más cercana a la piel se quita con un cuchillo curvo de plástico que tengo y que es una pasada, lo uso también para los melones.
Se tritura la sandía y se cuela, se pone al fuego unos 300 c.c. de zumo en un cazo, y cuando hierve se añade la gelatina, se baja el fuego y se revuelve hasta que se disuelve del todo.
En el resto del zumo se echa el azúcar y se disuelve. Si sóis de menos dulce, se echa menos azúcar. Una vez disuelta la gelatina se cuela y se mezcla con el resto del zumo. Se coloca la cáscara de la sandía en un bol y se pone lo más derecha posible, esto es para que no se mueva y se derrame nada, se echa el zumo y se mete en la nevera hasta que cuaja.
Una vez cuajada se corta en triángulos.
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