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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 10 de abril de 2022

BIZCOCHO DE MERMELADA Y NUECES

 




Receta de Aliter Dulcia

-       175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       170 grs. de azúcar moreno

-       225 grs. de harina con levadura

-       Pizca de sal

-       Puñado de nueces

-       3 huevos medianos

-       130 grs. de mermelada de fresa con trozos de fresa

-       2 cucharaditas de mezcla de especias (canela, nuez moscada)

-       1 y ½ cucharadita de jengibre en polvo

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, se añaden los huevos uno a uno y cuando se integren se añade la mermelada, las especias y el jengibre, la harina y la sal. Se bate hasta que esté homogéneo y se añaden las nueces a mano. Se vierte en un molde de plum cake de 20 cm. de largo forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 55 cm. No sube casi por el centro.

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