Receta de Nigella
- 25 grs. de pasas sultanas
- 45 c.c. de marsala o vino dulce
- 100 grs. de harina
- 50 grs. de mantequilla fría
- 60 grs de nueces en trozos
- 65 grs. de azúcar moreno más una cucharada colmada
- 1/2 kg. de manzanas
Se corta la mantequilla en cuadraditos y se mezcla con la harina hasta que quede como si fueran migas. Se añaden las nueces y el azúcar moreno, se mezcla bien y se mete en la nevera.
Se ponen las pasas en un cazo al fuego y cuando hierve se retira y se deja reposar.
Se pelan las manzanas, se cortan en cuadraditos, se ponen con las pasas al fuego y la cucharada de azúcar y se va revolviendo hasta que ablanden.
Se vierte en una fuente ovalada engrasada de 24 x 17 cm. aproximandante, se espolvorea con la mezcla de migas y se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos o hasta que dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario