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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 12 de febrero de 2022

CRUMBLE DE MANZANA Y NUEZ













 

Receta de Nigella


-  25 grs. de pasas sultanas

- 45 c.c. de marsala o vino dulce

- 100 grs. de harina

- 50 grs. de mantequilla fría

- 60 grs de nueces en trozos 

- 65 grs. de azúcar moreno más una cucharada colmada

- 1/2 kg. de manzanas

Se corta la mantequilla en cuadraditos y se mezcla con la harina hasta que quede como si fueran migas. Se añaden las nueces y el azúcar moreno, se mezcla bien y se mete en la nevera.

Se ponen las pasas en un cazo al fuego y cuando hierve se retira y se deja reposar.

Se pelan las manzanas, se cortan en cuadraditos, se ponen con las pasas al fuego y la cucharada de azúcar y se va revolviendo hasta que ablanden.

Se vierte en una fuente ovalada engrasada de 24 x 17 cm. aproximandante, se espolvorea con la mezcla de migas y se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos o hasta que dore. 

 

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