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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 5 de febrero de 2022

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS







 

Receta de "Where is my spoon?"

- 150 grs. de chocolate con leche

- 6 huevos medianos

- 200 grs. de azúcar

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 cucharadita de vainilla

- 400 grs. de almendra cruda molida

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- azúcar glas


Derretir el chocolate

Batir los huevos, la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que esté suave y esponjoso, mezclar la almendra con la levadura y añadir a los huevos y por último echar el chocolate.

Se vierte en un molde de bundt cake de 24 cm. rociado con spray anti adherente y se hornea a 175ºC durante una hora, se pincha para ver si está, se deja reposar 15 minutos y se vuelca en una rejilla para que termine de enfriar. Una vez frío, se espolvorea con azúcar glas. 


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