https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 11 de enero de 2022

BROOKIES


 

Los brookies son una mezcla de brownie y cookies, totalmente adictivos, estáis avisados. 

brownie

- 120 grs. de chocolate con el 70% de cacao picado grande

- 150 grs. de mantequilla

- 350 grs. de azúcar

- 3 huevos grandes

- 1 cucharadita de vainilla

- 1/2 cucharadita de sal

- 2 cucharadas de cacao en polvo

- 130 grs. de harina


cookies

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 65 grs. de azúcar

- 100 grs. de azúcar moreno

- 1 huevo grande

- 1 cucharadita de vainilla

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 200 grs. de harina

- 250 grs. de gotas de chocolate


Se forra un molde de 32 x 22 cm. con papel de horno procurando que sobre por los laterales para desmoldar.

Para el brownie se derrite la manteca con el chocolate, se añade el azúcar, cuando está mezclado se echan lo huevos, la vainilla y el cacao, se mezcla bien y se añade la harina, se mezcla hasta que no se vea la harina, se vierte en el molde, se iguala y se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire.

Para las cookies se mezcla la mantequilla con los azúcares, se añade el huevo, la vainilla, el bicarbonato y la sal, cuando está integrado se echa la harina y se mezcla bien, se añaden las gotas de chocolate y vamos formando bolas que se aplastan con la mano, se van colocando encima de la masa del brownie y se hornea a 175ºC de 28 a 30 minutos o hasta que doren las galletas. 


1 comentario: