Receta de @miriamelinvitado
- masa quebrada
- 2-3 peras según tamaño
- 150 grs. de patatas
- 80 grs. de cebolla caramelizada
- 100 grs. de queso fuerte puede ser azul o no
- 4 huevos medianos
- 60 grs. de nata
- puñado de piñones
Se cubre un molde desmontable con borde acanalado de 25 cm. con la masa pegando bien por los laterales, se picha la masa, se cubre con papel de horno, se ponen garbanzos y se hornea a 200 ºC durabte 15 minutos. Cuando está templada, se quita el papel con los garbanzos.
Se pelan las patatas, se cortan en cuadraditos y se cuecen en el microondas hasta que estén tiernas, el tiempo depende del tamaño del corte.
Se pelan las peras, se descorazonan y se cortan en cuadraditos, se corta en cuadraditos también el queso.
Se pone en el fondo del molde la cebolla caramelizada, se van colocando las patatas y en los huecos la pera y el queso. Se baten los huevos, se mezclan con la nata y se echa sal. Se vierte en el molde danto unos golpes para que se integre bien en los recovecos, se espolvorea con los piñones y se hornea a 190ºC de 30 a 35 minutos hasta que esté cuajada y dorada. Se desmolda cuando está templada.
Hace mucho que no como quiche! Hacerla nunca... y mira que la receta es sencilla!
ResponderEliminar