- 8 láminas de masa filo
- 25 grs. de mantequilla a temperatura
ambiente
- 25 grs. de azúcar moreno
- 10 grs. de semillas de sésamo
- 20 grs. de miel
- 40 grs. de dátiles sin pepita picados
- 30 grs. de avellana tostada picada
- 25 grs. de nueces picadaas
- ½ cucharadita de canela en polvo
- Pizca de sal
Mousse
- 320 grs. de cerezas sin pepita
- 2 cucharadas de azúcar glas o más depende del gusto
- 200 c.c. de nata para montar
Se bate la mantequilla
con el azúcar y la miel, se añade la nuez picada y el sésamo, dátiles, avellanas, canela y pizca de sal y se mezcla bien
Se forra el fondo de un
molde desmontable de 23 cm. con papel de horno, se pinta con mantequilla derretida el papel de horno, los laterales del molde y cada hoja de filo
con mantequilla derretida y se van colocando en el molde procurando que
sobresalgan los bordes, se echa la mezcla de frutos secos y se extiende con una espátula de codo pequeña o el dorso de una cuchara, y se hornea a 180ºC 20 minutos o hasta que dore, se deja enfriar y se desmolda.
Se trituran las cerezas, se añade el azúcar glas y la nata y se monta hasta que haga picos fuertes.
Para desmoldar yo levanté los picos de filo en caliente con una brocheta, cuando enfrió un poco, puse el molde en un bote de cristal grande, abrí la pestaña y la fui bajando con cuidado hasta que quedó en la mesa, dejé que enfriara del todo y la saqué la masa de la base.
Se rellena la masa con la mousse y semete en la nevera 4 o 5 horas, al sacarla se decora con pistachos picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario