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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 19 de abril de 2021

CREPES DE COCO, MANGO Y PLÁTANO


 

Esta receta está rica, pero queda muy espesa y es difícil de extender por la sartén así que la próxima vez le echaré un poco de leche o agua.

- 2 huevos ligeramente batidos

- 1/2 l. de leche de coco

- 260 grs. de harina

- 15 grs. de mantequilla derretida

- 1 cucharada de vainilla

- 6 cucharadas de azúcar

- pizca de sal

 

relleno

- 250 c.c. de nata para montar

- 2 cucharadas de azúcar

- 300 grs. de mango cortado en cuadraditos

- 300 grs. de plátano en rodajas

salsa

- 6 cucharadas de dulce de leche

- 6 cucharadas de jarabe de arce

Mezclar los huevos con la leche de coco, vainilla, y mantequilla derretida, añadir azúcar, sal y harina, batir hasta que se integre todo y quede sin grumos, se tapa y se mete en la nevera 24 horas.

Se pincela una sartén de 25 cm. de diámetro con aceite, se vierten 65 c.c. de la masa (1/4 de taza), se mueve la sartén para que se extienda, se cocina un minuto o hasta que dore, se despegan los bordes y se le da la vuelta hasta que dore por el otro lado.

Se van poniendo en un plato llano colocado sobre un cazo con agua caliente colocado al fuego.

Se bate la nata con el azúcar hasta que haga picos suaves.

Se ponen dos cucharadas de nata en la mitad de la crepe, dos cucharadas de mango y dos de plátano, se dobla por la mitad la crepe y se vuelve a doblar por la mitad, Se colocan dos crepes por plato y se salpican con la salsa.

Para hacer la salsa se mezclan el dulce de leche y el jarabe de arce.

El número de crepes depende del tamaño de la sartén, si se usa una más pequeña salen más y hay que meter menos relleno.

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