Receta de Yotam Ottolengui, ya os dije que iba a hacer más de una.
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar glas
- 3 huevos grandes
- 180 grs. de almendra molida
- 100 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de anís estrellado molido
- 100 grs. de yogur griego
- 12 higos
glaseado
- yogur griego
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 6 cucharadas de vino tinto
- 6 higos
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálido, se baten ligeramente los huevos y se echan poco a poco. No se echa más huevo hasta que no se integre el anterior, cuando está todo el huevo integrado, se echan las almendras, harina, sal, vainilla, anís y se mezcla bien, luego se añade el yogur. Se forra el fondo de un molde desmontable de 24 cm. con papel de horno y se vierte la masa. Se cortan los higos a lo largo en 4, se ponen en círculo ligeramente sumergidos la masa y se hornea a 200ºC durante 15 minutos, se baja la temperatura a 170ºC y se hornea hasta que cuaje, entre 40 y 45 minutos. Se pincha para ver si está. Se corta en frío.
Se pone el azúcar glas en un cazo, cuando empieza a caramelizar se añade el vino, se disuelve al fuego, se añaden los higos cortados en 4 a lo largo y se revuelven, hay que calentarlos un poco. Se echa una cucharada generosa de yogur griego en cada trozo de pastel y dos higos calientes con salsa.
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