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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 14 de septiembre de 2020

PASTEL DE HIGOS, YOGUR Y ALMENDRAS





Receta de Yotam Ottolengui, ya os dije que iba a hacer más de una.

 

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar glas

- 3 huevos grandes

- 180 grs. de almendra molida

- 100 grs. de harina

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de vainilla

- 1 cucharada de anís estrellado molido

- 100 grs. de yogur griego

- 12 higos

 

glaseado

- yogur griego

- 3 cucharadas de azúcar glas

- 6 cucharadas de vino tinto

- 6 higos

 

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálido, se baten ligeramente los huevos y se echan poco a poco. No se echa más huevo hasta que no se integre el anterior, cuando está todo el huevo integrado, se echan las almendras, harina, sal, vainilla, anís y se mezcla bien, luego se añade el yogur.  Se forra el fondo de un molde desmontable de 24 cm. con papel de horno y se vierte la masa. Se cortan los higos a lo largo en 4, se ponen en círculo ligeramente sumergidos la masa y se hornea a 200ºC durante 15 minutos, se baja la temperatura a 170ºC y se hornea hasta que cuaje, entre 40 y 45 minutos. Se pincha para ver si está. Se corta en frío.

Se pone el azúcar glas en un cazo, cuando empieza a caramelizar se añade el vino, se disuelve al fuego, se añaden los higos  cortados en 4 a lo largo y se revuelven, hay que calentarlos un poco. Se echa una cucharada generosa de yogur griego en cada trozo de pastel y dos higos calientes con salsa.

 

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