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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 9 de junio de 2023

PECHUGAS DE POLLO AL OPORTO CON CHAMPIÑONES



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      A mí no me gusta el Oporto, así que le eché vino blanco.
      
     - 2 pechugas de pollo grandes
     - 300 grs. de champiñones
     - 3 cucharadas de aceite
     - 12 cebolliaas en vinagre
     - 100 c.c. de oporto
     - 1 cucharada de harina
     - 200 c.c. de nata 
     - 1 pizca de nuez moscada
     - sal y pimienta
     
    Se lavan los champiñones, se secan y se cortan en láminas. Se cortan las pechugas en tiras gruesas y se doran en la sartén con una cucharada de aceite y minuto por cada lado.
     Se saltean los champiñones con el resto del aceite hasta que se evapore el líquido, se baja el fuego, se añaden las cebollitas escurridas y se cuece todo 4 minutos. Se echa el pollo en la sartén, se salpimenta, se echa el vino y se deja reducir a fuego vivo un par de minutos. Se añade la harina disuelta en la nata y la nuez moscada y se cuece diez minutos.
     


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