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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 14 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA


- 360 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 200 grs. de mantequilla
- 350 grs. de azúcar
- 4 huevos grandes
- 4 cucharadas de zumo de limón
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 yogures naturales
- 40 grs. de semillas de amapola

glaseado

- 1 cucharada de zumo de limón
- azúcar glas

Mezclar los ingredientes secos en un bol.
Mezclar los huevos, azúcar y mantequilla, añadir el zumo de limón, la ralladura y la vainilla.
Añadir a los ingredientes secos y mezclar, no mezclar demasiado, añadir los yogures y las semillas.
Engrasar y enharinar un molde de bundt cake, echar la masa y hornear a 180ºC  de 45 a 55 minutos. A los 50 minutos se pincha para ver si está.  Se hornea en la balda de abajo.
Una vez fuera del horno se deja reposar 10 minutos, se vuelca en una rejilla y se deja otros 10 minutos.
En un bol se echa el zumo de limón y vamos añadiendo azúcar glas hasta que engorda, se vierte encima del bizcocho y se deja enfriar. 

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