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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 24 de marzo de 2021

TARTA DE LEMON CURD Y MANGO



- masa para hornear en  blanco pincha aquí
- 6 huevos
- 250 c.c. de zumo de limón
- 400 grs. de mantequilla
- 400 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 2 ó 3 cucharaditas de gelatina neutra
- 2 mangos?
- gelatina de manzana o glaseado de mermelada de melocotón

Se hornea la masa a 190ºC durante 20 o 25 minutos hasta que dore y se deja enfriar.
Se ponen en una cacerola los huevos, zumo de limón, mantequilla, azúcar y ralladura, se pone a fuego medio y se va revolviendo hasta que se mezcla bien todo, se revuelve continuamente hasta que queda manchado el dorso de la cuchara, se añade la gelatina y se revuelve hasta que está disuelta. Si es necesario se cuela, se deja templar la crema y se vierte sobre la masa cocida y fría, se alisa y se mete en la nevera hasta que cuaja.
Se pelan los mangos, se cortan en gajos y se van colocando de fuera hacia adentro en espiral, cuando está cubierta, se pinta con gelatina de manzana derretida o con glaseado de mermelada de melocotón pincha aquí.

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