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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 7 de marzo de 2020

GEMAS DE LIMÓN



    Esta receta de Nigella, en realidad son unas huellas dactilares de limón, pero las llama gemas.

-  210 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-  75 grs. de azúcar glas tamizada
-  ¼ de cucharadita de sal gorda
-  1 yema grande
-  295 grs. de harina
-  65 grs. de azúcar
-  azúcar perlado
-  lemon curd pincha aquí
Se bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante tres minutos, bajar la velocidad y añadir la yema y la sal, batimos  dos minutos, se añade la harina y mezclamos dos minutos más.
Se coge una cucharadita y cuarto de masa, se hacen bolitas, se pasan por agua y se rebozan en azúcar perlado, se mete el dedo pulgar en la masa en todas las bolas, se tapa con film y se mete en la nevera una hora. Se hornea a 165ºC durante 22 minutos, tiene que dorar la parte de abajo. Se dejan enfriar y se rellenan con lemon curd.


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