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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 10 de marzo de 2020

BOTILLO BERCIANO



- 1 botillo de un kilo
- 1 repollo mediano
- 4 chorizos
- 8 patatas medianas
- sal

Se pone el botillo en una cacerola grande, se cubre con agua  y se cuece a fuego lento dos horas.
Cuando faltan 45 minutos, se echa el repollo bien lavado y picado.
Cuando faltan 30 minutos se echan los chorizos y las patatas peladas enteras y la sal.
Se corta en rodajas el botillo y se sirve como en la foto.
Se sirve con parte del caldo.
Yo espero a que se enfríe para quitar la grasa antes de servir y el caldo que sobra lo cuelo y lo voy bebiendo caliente.

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