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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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jueves, 12 de marzo de 2020
TARTA DE YOGUR GRIEGO Y KUMQUATS
masa
- 225 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- pizca de sal
- 105 grs. de mantequilla
- 1 huevo ligeramente batido
Relleno
- 5 yogures griegos
- 250 grs. de kumquats en rodajas
- 35 grs. de miel
- 25 grs. de azúcar
- pizca de cardamomo molido
- 375 grs. de agua
- azúcar glas
- mermelada de albaricoque, gelatina de manzana...
Se cuela el yogur con una gasa o tela para hacer queso y se deja toda la noche. Queda una crema muy espesa.
En un cazo se pone el agua, la miel y los 25 grs. de azúcar y se hierve, se baja el fuego, se añaden los kumquats y se cuece a fuego lento de 20 a 30 minutos. Se colocan las rodajas en papel de horno y se dejan escurrir.
Se echan los ingredientes en un bol y se baten, se añade el huevo y se sigue batiendo hasta que haga una bola, se envuelve en film transparente y se guarda media hora en la nevera.
Se estira la masa de 3 mm. de grosor y se echa en un molde desmontable de 20 cm. al que habremos puesto en el fondo un círculo de papel de horno. Se pincha la masa, se pone papel de horno, se echan garbanzos y se hornea a 205ºC 15 minutos, se quitan los garbanzos y el papel y se hornea 10 o 15 minutos más hasta que dore. Se deja enfriar.
Se mezcla el yogur con 5 cucharaditas del almíbar de cocer los kumquats, se añade azúcar glas en caso de que os guste más dulce, se echa encima de la masa, se alisa y se colocan los kumquats. Se pueden pintar con el almíbar, con mermelada de albaricoque o gelatina de manzana.
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