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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 24 de abril de 2021

GALLETAS DE LIMÓN Y MASCARPONE




- 295 grs. de harina

- 1 y 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 de cucharadita de sal
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 grs. de mascarpone
- 250 grs. de azúcar
- 2 huevos grandes
- cucharaditas de ralladura de limón
- 65 c.c. de zumo de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- colorante amarillo
- 150 grs. de azúcar glas

Se mezcla la harina, levadura y sal.
Batir la mantequilla el queso y el azúcar hasta que esté esponjoso, añadir los huevos, ralladura, zumo, vainilla y colorante, cuando está integrado se añaden los ingredientes secos, mezclar bien, tapar con film transparente y se mete en la nevera dos horas o toda la noche.
Se hacen bolas, se pasan por azúcar glas, dejar reposar dos minutos y se vuelven a pasar por el azúcar glas, colocar en una bandeja cubierta con papel de horno separadas 5 cm. hornear a 170ºC de 18 a 20 minutos o hasta que doren los bordes, dejar enfriar.

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