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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 8 de agosto de 2019

GAZPACHO


Esta receta es como la hacía mi ex suegra, sevillana y buena cocinera, sin pepino y con pan. Ella la hacía a ojo, a mí, si puedo evitarlo, a ojo hago pocas cosas, así que esta la vi en el blog de Loleta.

- 1,5 kg. de tomates
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 100 grs. de pan duro
- sal
- 250 c.c. de agua fría
- 250 c.c. de aceite
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez

Se lavan las verduras y se les quita el rabito a los tomates y pimiento, se tritura todo bien en la batidora, menos el aceite y vinagre, se pasa por el chino para quitar pieles y pepitas. Es mejor que las verduras estén de nevera. Se añade el aceite y vinagre, se revuelve y se mete en la nevera hasta que enfríe.
A la hora de servir se revuelve, se echa en cuencos y se adorna con pimiento y tomate cortado en cuadraditos.
Yo uso pimiento rojo, el verde no me sienta bien.

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