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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 30 de enero de 2019

GALLETAS BLANCO Y NEGRO DE NUEVA YORK


De estas galletas ya hice varias recetas y la que más me gustó es una que en realidad es un error porque no le puse un ingrediente y sinceramente, no las veo tan ricas para la fama que tienen, excepto las del error que fueron las que más le gustaron a todo el mundo que las probó.

- 350 grs. de azúcar
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 grs. de leche, (este es el ingrediente que no le puse)
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de extracto de limón
- 300 grs. de harina
- 300 grs. de harina de repostería pincha aquí (ir a harina de repostería)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 4 huevos

Glaseado

- 450 grs. de azúcar glas
- 65 c.c. de agua caliente?
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2  cucharadas de sirope de maíz claro
- 30 grs. de chocolate negro

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Se añaden los huevos de uno en uno y los extractos y la leche el que quiera. Se mezclan los ingredientes secos, se añaden en partes hasta que está todo integrado.  Con un sacabolas de helado de 4 cm. de diámetro, se coge masa y se coloca en una bandeja de horno forrada con papel de horno, se aplastan un poco y se hornean a 180ºC durante 18 minutos o hasta que doren. Se dejan enfriar.
Se tamiza el azúcar glas, se añade el sirope, la vainilla y el agua caliente, no toda, vamos revolviendo hasta ver la consistencia, si queda demasiado líquida hay que echar más azúcar glas, si queda demasiado espesa, se va añadiendo más agua poco a poco.
Se echa el glaseado por la parte plana de la galleta, se extiende hasta que queda cubierta la mitad y se deja secar.
Una vez glaseadas de blanco, se pone al baño María el bol con el glaseado blanco y se le añade el chocolate, revolvemos hasta que se derrite el chocolate, si queda muy espeso se añade un poco de agua caliente, de cucharadita en cucharadita. Se glasea la otra mitad de la galleta y se dejan secar. 

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