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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 21 de diciembre de 2016

CUBITOS DE HIELO



- 85 c.c. de nata líquida
- 310 grs. de chocolate blanco en trozos
- 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- coco rallado

En el fondo de  un molde de 20 x 10 cm. ponemos papel de horno. Si no tenéis esa medida tan pequeña ni un molde extensible, siempre podéis doblar las cantidades para uno molde de 32 x 22 cm.
Se pone la nata en un cazo, cuando empieza a hervir se echa en el chocolate y se deja reposar 5 minutos. Revolvemos hasta que se derrita el chocolate, si hace falta, se calienta en el microondas no más de 30 segundos, si hace falta se vuelve a calentar, pero siempre poco tiempo para que no se queme.
Luego añadimos la mantequilla y la vainilla y echamos en el molde. Una vez a temperatura ambiente se mete en la nevera 4 horas por lo menos.
Pasamos un cuchillo caliente por los bordes, desmoldamos y cortamos en cuadraditos que rebozaremos en el coco rallado.
No conviene tocarlo mucho para que no se derrita.

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