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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 10 de febrero de 2016

TRUFAS DE MATCHA



Llevo unos días poniendo cosas dulces y algún aperitivo de cara a San Valentín y aunque corre el rumor de que los hombres ese día lo que quieren es sexo, hay que comer también.
Os podéis ir preparando porque hace unos días descubrí el té matcha y ya tengo varias  recetas hechas. Estáis avisados.

- 130 c.c. de nata líquida
- 50 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de té matcha
- 210 grs. de chocolate en trozos con el 70% de cacao

En un cazo ponemos el azúcar, la nata y el té y lo calentamos hasta que empiece a salir humo, que no llegue a hervir.
Le echamos el chocolate y revolvemos hasta que se derrite. Lo dejamos enfriar y que solidifique, si hace falta se mete en la nevera, lo justo para que se puedan hacer las bolas, si lo dejamos mucho tiempo queda muy duro y no hay quien lo maneje.
Hacemos bolas  y las pasamos por el té.

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