- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 350 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 525 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
Corteza
- 150 grs. de mantequilla fundida
- 300 grs. de harina
- 1 cucharada de canela en polvo
- 225 grs. de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de sal
Batir manteca y azúcar hasta que esté bien cremoso, se añaden poco a poco los huevos batidos, luego la vainilla y la sour cream, se añade la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato tamizados.
Se forra un molde cuadrado alto de 35 cm. por 25 cm. con papel de horno de forma que luego se pueda tirar de él para desmoldar el bizcocho.
Se mezclan los ingredientes de la corteza hasta que quede como si fueran migas.
Se echa la masa en el molde y encima la corteza extendiéndolo bien y se mete en el horno a 180ºC 45 ó 55 minutos en la parte de abajo del horno. A la media hora si ya se va oscureciendo la corteza se cubre con papel aluminio. A los 45 minutos se pincha la masa para ver si está.
Se ve una tarta muy esponjosa :D Un cachito ahora no iría mal :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me ha gustado lo de la corteza,tiene una pinta de rica !!!!
ResponderEliminarEsta receta la hice cuando la vi en el programa de Rachel Allen y nos dejó impresionados a todos los de casa (aficionados a la repostería casera). Pero le presté mi receta original a mi madre y me la perdió, desde entonces sueño con volver a comerla jejejeje. Muchísimas gracias por compartirla, personalmente me has hecho muy felíz jijiji. Aprovecharé para mirar tu blog, se ve que tienes buen gusto en la cocina :) Saludos!.
ResponderEliminarReme.