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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 20 de junio de 2009

MASA SABLÉ


- 250 grs. de mantequilla
- 125 grs. de azúcar glas
- sal
- 1 huevo
- ½ kg. de harina

Se bate la mantequilla con el azúcar sin llegar a montar la masa, añadir el huevo, se sigue batiendo. Se tamiza la harina, se hace un volcán y se echa en el centro la mantequilla con el azúcar y el huevo se mezcla con los dedos hasta que se integre todo. Dejar reposar en la nevera 24 horas envuelta en papel film (queda como plastilina). Se echa harina en la mesa y se estira la masa con el rodillo, se cubre un molde engrasado o como en la foto un aro. Hay que pinchar la masa con un tenedor.

2 comentarios:

  1. esta masa para que se utiliza?? para hacer galletas quizás?

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  2. Esta masa se utiliza como base para tartas

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