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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 28 de noviembre de 2025

TARTA DE QUESO Y BISCOFF AL HORNO




- 400 grs. de nata para montar
- 95 grs. de azúcar
- 700 grs de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 189 grs de crema Lotus (Biscoff)
- 3 o 4 galletas lotus

cobertura

- 145 grs. de crema Lotus (Biscoff)

Se bate el queso y la crema biscoff con el azúcar, tiene que quedar espeso. Se añaden los huevos de uno en uno, se añade la harina y cuando está integrada, se vierte en un molde desmontable de 23 cm. de diámetro cubierto con papel de horno mojado y bien escurrido. Se parten las galletas con la mano y se van esparciendo por encima, se pasa el dorso de una cuchara con cuidado para que queden ligeramente cubiertas con la crema de queso. Se hornea a 180ºC 55 minutos, yo necesité 70, tiene que quedar temblorosa por el centro. Se deja dentro del horno apagado con la puerta un poco abierta para que no se raje y se mete en la nevera 24 horas. Se derrite la crema biscoff, se deja templar y se cubre la tarta, se mete en la nevera hasta que endurezca un poco y se desmolda. 













 



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