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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 31 de octubre de 2025

MAGDALENAS CALDERO DE BRUJA


Idea de "Better Homes and Gardens"
Antes que nada pedir disculpas por no emplatarlas y ponerle un mantel, era eso o quedarme sin foto.

- 235 grs. de harina
- 75 grs. de cacao en polvo
- 2 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 230 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 195 c.c. de leche

Glaseado

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 grs. de queso mascarpone
- 50 grs. de cacao en polvo
- 400 grs. de azúcar glas
-1 cucharadita de vainilla
- 3 o 4 cucharadas de leche?
- galletas oreo trituradas
- natillas pincha aquí
- colorante verde Kelly o verde irlándés
- mikado 
- regaliz retorcido negro cortado por la mitad
- bolitas verdes, yo no las enconté así que compre unas gominolas que parecían moras en verde, corté trozos y con ellos hice bolitas.

Mezclar harina, cacao, levadura y sal.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, añadir los huevos uno a uno y luego la mezcla de harina alternándolo con la leche. Se empieza con la mezcla de harina y se acaba también con la mezcla de harina. Se rellenan dos tercios de la cápsula y se meten en el horno a 180ºC 19 minutos dentro de un molde.



Se dejan enfriar.
Se bate el queso con la mantequilla dos minutos, se añade el cacao y se revuleve a mano hasta que está bien mezclado. Se va echando el azúcar poco a poco y se añade la vainilla. Si es necesario, se va echando la leche, una cucharada de cada vez.

Con la parte ancha de una boquilla se saca un trozo  en el centro de la magdalena sin llegar al fondo.
Rellenamos la manga pastelera a la que le habremos puesto una boquilla de agujero redondo liso y vamos glaseando las magdalenas haciendo una espiral más bien plana. No cubrimos el agujero con el glaseado.

Adorno
- galletas oreo trituradas
- natillas
- colorante verde Kelly o verde irlandés
- mikado
- regaliz retorcido negro cortado por la mitad
- bolitas verdes, yo no las encontré así que compre unas gominolas que parecían moras en verde, corté trozos y con ellos hice bolitas.

Hacemos las natillas un poco espesas, se aparta un cuenco, se le añade el colorante, se mezcla bien y se deja enfriar con film transparente tocando la crema para que no salga costra. El resto de natillas se puede comer de postre o utilizarlo para otra prepración.
En un plato ponemos las galletas trituradas, cogemos una magdalena y la ponemos boca abajo en el plato para que se peguen las galletas, si queda alguna parte sin cubrir, se hace a mano. Se rellena el agujero con la natilla verde, se ponen bolitas en el borde, cortamos un mikado y lo clavamos al lado de la natilla. A 1 y 1/2 cm. del borde con un chuchillo pequeño hacemos dos cortes y colocamos el regaliz a modo de asa.              

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