Receta de @bbcfood por Liberty Méndez
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 1 yema grande
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 200 grs. de harina
- 60 grs. de mermelada de frambuesa
- 40 grs. de chocolate con leche derretido
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté esponjosa- Se añade la yema y la vainilla, se incorpora la harina y se bate hasta que quede una masa suave. Se hacen bolitas de 30 grs., se colocan en una bandeja con papel de horno, se aplastan un poco se hacen los ojos con una palo, el dedo índice me parece muy grande. Se colocan separadas. Se bate la mermelada y se rellenan los ojos, se hornean a 180ºC durante 12 minutos hasta que doren los bordes. Se dejan enfriar. Cuando enfrían si los ojos quedan hundidos, echo más mermelada.
Se pone en chocolate en una manga pequeña, se hace un agujero pequeño y hacemos la boca. Se deja secar el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario