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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 23 de octubre de 2025

GALLETAS ESPELUZNANTES DE HALLOWEEN

 




Receta de @bbcfood por Liberty Méndez

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 75 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)

- 1 yema grande

- 1/2 cucharadita de vainilla

- 200 grs. de harina

- 60 grs. de mermelada de frambuesa

- 40 grs. de chocolate con leche derretido

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté esponjosa- Se añade la yema y la vainilla, se incorpora la harina y se bate hasta que quede una masa suave. Se hacen bolitas de 30 grs., se colocan en una bandeja con papel de horno, se aplastan un poco se hacen los ojos con una palo, el dedo índice me parece muy grande. Se colocan separadas. Se bate la mermelada y se rellenan los ojos, se hornean a 180ºC durante 12 minutos hasta que doren los bordes.  Se dejan enfriar. Cuando enfrían si los ojos quedan hundidos, echo más mermelada.

Se pone en chocolate en una manga pequeña, se hace un agujero pequeño y hacemos la boca. Se deja secar el chocolate.




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