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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 13 de agosto de 2025

BIZCOCHO DE FRESA Y VAINILLA


 

Receta de @bbcfood por Izy Hossack

- 350 grs. de fresas sin rabito y cortadas  en cuartos
- 1 cucharada de azúcar

bizcocho

- 120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos grances
- 1 cucharadita de vainila
- 2 y 1/2 cucharadita de  levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 250 grs. de harina
- 200 grs. de leche entera

Se colocan las fresas en una fuente con la cucharada de azúcar, se mezcla y se hornea a 200ºC durante 15 o 20 minutos o hasta que sueltan el jugo, se dejan enfriar.
Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm- con papel de horno.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y esponjosa, se echan los huevos de uno en uno y la vainilla. Se incorpora la mitad de la harina y la mitad de la leche, se bate, se añade el resto de harina y el resto de la leche, es posible que no haya que echar toda la leche, depende de la absorción de la harina, tiene que quedar una masa suave. Yo eché toda la leche.
Se cuelan las fresas y se mezclan con una espátula de goma, se vierte en el molde, se alisa y se hornea a 180ºC de 45 a 55 minutos. Se deja reposar el molde 10 minutos antes de desmoldar y se pasa un desmoldador de bizcochos por todo el borde con cuidado, 



se le quita el aro y se pasa una rejilla hasta que enfríe. Yo no lo quito la base del molde hasta que no enfría más de los 10 minutos, si se quita antes aunque se tire del papel de horno, se resquebraja.

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