https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 24 de marzo de 2025

BARRAS DE PASCUA DE TARTA DE QUESO ROCKY ROAD


 Receta de @bbcgoodfood

No le hice las rayas de chocolate por encima porque no quiso el populacho. Todo mejora con chocolate.

- 175 grs. de mantequilla

- 200 grs. de chocolate negro

- 3 cucharadas de jarabe dorado

- 250 grs. de galletas digestive

- 50 grs. de pasas, orejones ... picados

- 50 grs. de mini nubes

- 50 c.c. de nata para montar

- 25 grs. de nueces picadas

- 350 grs. de queso mascarpone

- 100 grs. de azúcar glas

- 100 grs. de mini huevos de Pascua

Se forra un molde cuadrado con el fondo desmontable de 20 cm. con papel de horno.

En un cazo se ponen la mantequilla, 175 grs. de chocolate y el jarabe hasta que se derrite. Se trituran las galletas en trozos de distinto tamaño echar con las nubes picadas, las nueces y las pasas en el chocolate y mezclar bien. Se vierte en el molde y se alisa apretando y procurando que quede a la misma altura. Se mete una hora en la nevera.

Se bate el queso con el azúcar glas. La gelatina se pone 5 minutos en agua fría. Se calienta la nata y se echa la gelatina bien escurrida hasta que se disuelve se deja reposar 10 minutos y se mezcla con el queso. Se extiende en el molde una capa uniforme alisando con una espátula de codo pequeña, se colocan los mini huevos y se mete en la nevera hasta que cuaje.

Se demolda tirando del papel de horno.

Se  derrite el resto del chocolate, se deja enfriar un poco y se rocía encima del queso haciendo rayas, se ponen encima los huevos y se corta en cuadraditos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario