Receta de @bbcgoodfood
No le hice las rayas de chocolate por encima porque no quiso el populacho. Todo mejora con chocolate.
- 175 grs. de mantequilla
- 200 grs. de chocolate negro
- 3 cucharadas de jarabe dorado
- 250 grs. de galletas digestive
- 50 grs. de pasas, orejones ... picados
- 50 grs. de mini nubes
- 50 c.c. de nata para montar
- 25 grs. de nueces picadas
- 350 grs. de queso mascarpone
- 100 grs. de azúcar glas
- 100 grs. de mini huevos de Pascua
Se forra un molde cuadrado con el fondo desmontable de 20 cm. con papel de horno.
En un cazo se ponen la mantequilla, 175 grs. de chocolate y el jarabe hasta que se derrite. Se trituran las galletas en trozos de distinto tamaño echar con las nubes picadas, las nueces y las pasas en el chocolate y mezclar bien. Se vierte en el molde y se alisa apretando y procurando que quede a la misma altura. Se mete una hora en la nevera.
Se bate el queso con el azúcar glas. La gelatina se pone 5 minutos en agua fría. Se calienta la nata y se echa la gelatina bien escurrida hasta que se disuelve se deja reposar 10 minutos y se mezcla con el queso. Se extiende en el molde una capa uniforme alisando con una espátula de codo pequeña, se colocan los mini huevos y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Se demolda tirando del papel de horno.
Se derrite el resto del chocolate, se deja enfriar un poco y se rocía encima del queso haciendo rayas, se ponen encima los huevos y se corta en cuadraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario