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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 14 de febrero de 2025

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS SIN HORNO


 Receta de @bbcgoodfood por Annie Rigg

- 300 grs. de arándanos

- 130 grs. de azúcar glas

- 1 limón

- 300 grs. de galletas digestive

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 350 grs. de queso mascarpone

- 1 cucharadita de vainilla

- 200 c.c. de nata para montar

Se ponen los arándanos en un cazo con 50 grs. de azúcar glas y el zumo de medio limón a fuego bajo cocinar 7 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que los arándanos estén tiernos. Se separan 4 cucharadas en un bol pequeño y el resto se cocina 3 minutos más hasta que esté gelatinoso, se tritura y se deja enfriar.

Se forra con papel de horno el fondo de un molde desmontable de 20 cm. Se unta el lateral con mantequilla y se coloca una tira de acetato para que al desmoldar no se rompa.

Se trituran las galletas, se mezclan con la mantequilla y se cubre el fondo y el lateral hasta un cm. antes de llegar al borde. Se aprieta bien procurando que quede uniforme el grosor. Se mete en la nevera media hora. 

Se bate el queso en un bol con el resto del azúcar, se añade la vainilla, la ralladura y el zumo de medio limón, tiene que quedar una mezcla espesa. Con una espátula se mezclan los arándanos

Se bate la nata hasta que haga picos firmes y se le añade al queso. Cuando está bien mezclado se vierte en el molde, se alisa, se tapa y se tiene 24 horas en la nevera. Se desmolda y se echan los arándanos reservados por encima.



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