Receta de @bbcfood por Tom Kerridge
Yo creo que con el poco tiempo que lleva de horno y dos cucharadas de aceite, la cantidad de patatas y el poco tiempo de sartén me iban a quedar crudas las patatas así que las hice como si fueran para tortilla de patatas.
- Aceite de oliva
- 400 grs. de patatas picadas en láminas pequeñas no muy finas.
- 1 cebolla roja grande picada finamente
- 8 huevos grandes
- 100 c.c. de nata
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- un puñado de menta finamente picada
- 3 dientes de ajo en rodajas
- 150 grs. de espinacas picadas en trozos grandes
- 120 grs. de queso de cabra
- 12 hojas de salvia
- sal y pimienta recién molida
En una sarten mediana se echa abundante aceite, cuanbdo está caliente se añaden las patatas saladas, la cebolla picada y el ajo, se baja el fuego y se tienen un rato hasta que ablanden, depende de lo grandes que hayamos cortado las patatas, cuando estén blandas se pasan a un colador grande con un bol debajo para que escurra el aceite.En un bol grande se echan los huevos, la nata, nuez moscada, menta picada, sal y pimienta y se bate muy bien. En una sartén con una cucharada de aceite se saltean las espinacas hasta que se marchiten y se mezclan con la nata. Se añaden las patatas y se revuelve todo. En una sartén de 28 cm. se pone papel de horno de manera que sobresalga y se vierte la frittata, se distribuye el queso y se esparce la salvia y se hornea en la parte superior del horno a 220ºC de 8 a 10 minutos o hasta que cuaje el huevo y el queso esté dorado. Sacar del horno, reposar un minuto y tirar del papel para desmoldar, poner en una tabla y cortar en trozos. No le puse salvia para que no me tiraran la frittata a la cabeza.
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