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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 1 de noviembre de 2024

PESTO DE TOMATES SECOS

 




Receta de "Simply Recipes"

- 70 grs. de piñones

- 240 grs. de tomates secos en aceite

- 3 dientes de ajo en rodajas 

- 70 grs. de parmesano rallado

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/4 de cucharadita de pimenta

- 40 grs. de pimiento asado

- 125 c.c. de aceite de oliva

Se ponen la mitad de los tomates con los piñones, el queso, el ajo, el pimiento, sal y pimienta y se tritura hasta que esté homogéneo, se añae el resto de tomates con el aceite que están envasados. Con el aparato en marcha se añade el aceite en hilo raspando un par de veces las paredes de la máquina hasta que tenga una consistencia uniforme, pero no de puré. Aguanta una semana en al nevera y tres meses en el congelador. Se puede usar para aderezar pasta, para untar sobre verduras y carne....

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