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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 3 de junio de 2024

TIRAMISÚ DE PISTACHO




 Receta de @bbcgoodfood or Helena Busiakiewickz

- 3 huevos

- 100 grs. de azúcar glas

- 250 grs. de queso mascarpone

- 2 cucharadas de Marsala

- 150 c.c. de nata para montar

- 5 cucharadas de crema de pistacho más 1

- 1 y 1/2 cucharada de café soluble con 200 c.c. de agua caliente

- 75 c.c. de Amaretto

- 300 grs. se savoiardi o bizcochos de soletilla blandos

- 25 grs. de pistachos en rodajas

Se forra un molde de 20 cm. con papel de horno procurando que sobresalgan los bordes para desmoldarlo mejor.

Se baten las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen y queden amarillo pálido, se añade el mascarpone con el Marsala y se bate tres minutos para que mezcle bien.

Se bate la nata con 3 cucharadas de crema de pistacho hasta que monte  y se añade al mascarpone batiendo hasta que quede homogéneo. Meter en la nevera.

Se mezcla el café con el agua caliente y se deja enfriar, se añade el Amaretto y dos cucharadas de crema de pistachos, se revuelve bien y se mojan los bizcochos por los dos lados, Se van cocolando en el fondo del molde, a mí me caben 5 en vertical y 4 en horizontal, a dos de ellos les tengo que quitar un trozo.

Se echa un tercio del mascarpone, se coloca otra fila de bizcochos, otro tercio de mascarpone, otra fila de bizcochos y el último tercio del mscarpone, se mete en la nevera 3 o 4 horas. Se derrite una cucharada de crema de pistacho y se hacen rombos en la tarta, se ponen los pistachos picados en el borde y se desmolda tirando del papel. Se guarda en la nevera. Yo como cada vez que tengo que hacer adornos me tiemblan las manos opté por cubrir toda la tarta con la crema de pistacho y en vez de poner los pistachos sólo por el borde, lo espolvoreé todo.

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