Receta de @bbcgoodfood
- 100 grs. de pasas- 140 grs. de fruta confitada picada
- 3 cucharadas de ron o zumo de naranja
- 300 grs. de masa quebrada
- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 grs. de azúcar glas moreno
- 175 grs. de almendra cruda molida
- 50 grs. de harina
- 5 huevos batidos
- 85 grs. de piñones
- 2 cucharadas de miel clara
- miel para rociar
Se coloca la masa en un molde desmontable de 23 cm. con los bordes acanalados, se pincha el fondo y los laterales con un tenedor y se mete una hora en la nevera.
Las pasas con la fruta confitada y el ron se ponen en un bol durante una hora revolviendo de vez en cuando.
Se saca la masa de la nevera, se pone papel de horno y garbanzos o alubias, se hornea a 200ºC durante 8 minutos, se quita el peso y se hornea 5 minutos más. Se deja enfriar un poco y se baja la temperatura del horno a 180ºC.
Se bate la mantequilla con el azúcar, almendra, la harina y los huevos. Se añade la fruta confitada, se espolvorean los piñones por toda la tarta, se rocía con las 2 cucharadas de miel y se hornea de 40 a 50 minutos. Si se dora demasiado se cubre con papel aluminio. Se deja enfriar en el molde y se rocía con miel para servir.
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