https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 30 de mayo de 2024

COBBLER DE CEREZAS CON GALLETA, CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS











Receta de Better Homes and Gardens

- 230 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- 4 cucharaditas de levadura en olvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla fría en cuadraditos pequeños
- 1 kg y 400 grs. de cerezas sin pepitas
- 400 grs. de azúcar
- 6 cucharadas de maizena
- 2 huevos
- 225 c.c. de leche
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 240 grs. de chocolate blanco cortado en cuadraditos de poco más de 1 cm.
- 55 grs. de almendra fileteada.

Se mezcla la harina con el azúcar levadura y sal, se añade la manequilla y se mezcla hasta que parezcan migas gruesas. Se mete en la nevera.
En una cacerola grande se mezlan las cerezas, los 400 grs. de azúcar y la maizena y se pone a fuego medio hasta que suelten el jugo revolviendo ocasionalmente. Se aumenta el fuego a medio alto y se cocina hasta que espese y burbujee revolviendo sin parar.
En un tazón se mezclan los huevos, la leche , el extracto de almendra y la vainlla,  se saca la mezcla de la nevera y se echan los huevos hasta que se humedezca, añadir el chocolate blanco y las almendras y mezclar.
Se echa el relleno de cerezas caliente en una fuente de cristal de 3 litros de capacidad. Con una cuchara vamos colocando la masa de galleta en  montículos encima del relleno y se hornea a 180ºC de 25 a 30 minutos hasta que dore. Se deja enfriar.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario