Receta de @nigellalawson
- 6 conchas de vieira
- 18 o 24 vieiras si son muy pequeñas
- 100 grs. de pan rallado fresco
- 6 cucharaditas de mantequilla
- 1 lima
- 1 y 1/2 cucharadita de aceite de oliva
- sal y pimienta
Se lavan y secan las vieiras y se ponen en un bol, se espolvorean con el pan rallado revolviendo para que queden bien cubiertas. Se ponen 2 o 3 vieiras en cada concha, añadir 1 cucharadita de mantequilla en cada concha, un chorrito de lima, 1/4 de cucharadita de aceite y sal y pimienta al gusto. Se gratinan a 250ºC cerca del grill durante 15 minutos, de 5 a 10 minutos si son pequeñas y se ponen 4 vieras por concha. El pan rallado tiene que estar crujiente y la mantequilla negra alrededor de los bordes de la concha.
Tenemos la suerte de tener una gastronomía excelente Las recetas típicas de Alicante son espectaculares y variadas
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