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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 14 de noviembre de 2023

TARTA DE MANDARINA Y CREMA


 Receta de @foodwhithstyle

- 4 huevos grandes

- 100 grs. de azúcar

- 100 grs. de harina

- 1 cucharadita de vainilla

- pizca de sal

relleno

- 300 c.c. de nata para montar 

- 1 cucharada y 1 cucharadita de leche en polvo

- 20 grs. de azúcar glas

- 250 grs. de mascarpone

- 1- 2 cucharadas de zumo de mandarina

- 200 grs. de mandarina en almíbar escurrida

Se baten los huevos con el azúcar 15 minutos hasrta que se vuelvan pálidos, añadir la harina a velocidad baja, echar en un molde desmontable de 20 cm. de diámetro con el fondo forrado de papel de horno y hornear a 180ºC de 25 a 30 minutos o hasta que dore. Dejar enfriar.

Se corta por la mitad se pone en el molde y se colocan las mayor parte de las mandarinas.

Se bate la nata hasta con el azúcar glas hasta que haga picos fuertes. Se crema el queso y se  mezcla con cuidado, se echa despacio el zumo de mandarina echa encima de las mandarinas extendiendo uniformemente, se cubre con la otra mitad del bizcocho y se tiene toda la noche en la nevera. Se desmolda, se espolvorea con azúcar glas y se decora con las mandarinas reservadas.


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