Espectacular receta de Nigella.
- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar glas
- ralladura de 2 limones y 3 cucharadas de zumo
- ralladura de 1 naranja y 2 cucharadas de zumo
- 4 huevos grandes
- 75 grs. de harina de arroz
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 2 cucharaditas de agua de azahar
- 2 cucharaditas de zumo de lima
- 200 grs. de almendra cruda molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
glaseado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de zumo de lima
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 150 grs. de azúcar glas
Se bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta que quede pálida y cremosa, se añaden los huevos de uno en uno, luego la harina de arroz, cardamomo, agua de azahar y cuando esté mezclado se añaden los zumos poco a poco, cuando se integre se echa la almendra con la levadura y se mezcla bien. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC de 35 a 40 minutos. Si al pinchar sale el pincho limpio, se saca del horno y se deja enfriar. Se desmolda y se glasea. Para el glaseado se mezclan todos los ingredientes, si queda demasiado líquido, se va añadiendo poco a poco más azúcar glas, al coger una cucharada tiene que caer un poco pesada, se deja secar el glaseado y se sirve.
tiene una pinta espectacular!!! las recetas de Nigella me gustan, todas las que he hecho salen bien
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