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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 10 de mayo de 2020

CORONA DE HOJALDRE







Normalmente el hojaldre lo hago yo, pero esta vez lo compré para que me quedaran las dos láminas del mismo grosor y tamaño en menos tiempo.


- 2 láminas de hojaldre
- 150 grs. de chocolate negro
- 50 grs. de mantequilla 
- 1 huevo
- almendra tostada picada
- mermelada de albaricoque o gelatina de manzana

Se derrite el chocolate con la mantequilla a fuego bajo, se deja que pierda temperatura. Se extiende sobre el hojaldre y se enrolla bien por el lado más largo, se deja el borde en la parte de abajo  y se corta por la mitad a lo largo.




Con el corte hacia arriba hacemos una trenza, se hace lo mismo con la otra lámina, se pintan con huevo batido los extremos y se unen formando la corona. 





Se pinta toda con huevo batido. 
Se hornea a 180ºC media hora. La receta original pone a 200ºC, pero la primera vez que la hice quemó el chocolate.  De todas formas, si se tuesta mucho, tapar con papel de aluminio.

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