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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 16 de julio de 2020

PASTEL DE PIXÍN Y GAMBES (RAPE Y GAMBAS)




- 500 grs. de cola de rape limpia
- 4 huevos
- 500 grs. de gambas 
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 100 c.c. de nata para montar
- 50 c.c. de vermú rojo
- mahonesa

Se pone la cola de rape en un fuente de horno con un vasito de agua, salpimentar y hornear a 180ºC 15 minutos.
Sazonar las gambas y saltear 1 minuto por cada lado con una cucharada de aceite enfriar y pelar.
Se baten los huevos y se añade el rape desmenuzado y las gambas troceadas, se incorpora la nata, el vermú y la salsa de tomate, se vierte en un molde de  25x11 cm. con el fondo forrado de papel de aluminio y los laterales engrasados con mantequilla y se hornea al baño Mª  a 180ºC durante 55 minutos. Se deja enfriar, se mete en la nevera y al día siguiente se desmolda. Se sirve con la mahonesa.

1 comentario:

  1. Tiene que estar muy rico y encima muy saludable y fresquito con una capita de mayonesa huuuuuBuenas noches.

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