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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 17 de noviembre de 2020

BIZCOCHO ENGALANADO DE VAINILLA



Esta receta  es de Nigella y lo hace en un molde con formas de abeto que yo no tengo así que hay que conformarse y la traducción se las trae.



- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 6 huevos grandes
- 350 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 250 grs. de yogur natural
- 4 cucharaditas de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos de uno en uno con una cucharada de harina cada huevo, añadir el resto de harina y bicarbonato, yogur y vainilla. Echar en un molde de bundt con dos litros y medio de capacidad engrasado pincha aquí y se hornea a 180ºC de 45 a 60 minutos. A los 45 se pincha para ver cómo va. Se deja reposar 15 minutos y se desmolda. Cuando enfría se espolvorea con el azúcar glas.

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