https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 21 de abril de 2020

BARRAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y MERMELADA




-150 grs. de mantequilla de cacahuete pincha aquí
- 195 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 grs. de copos de avena
- 260 grs. de harina
- 460 grs. de mermelada de frambuesa
- 140 grs. de conguitos

Se forra un molde de 32,5 x 23 x 5 cm. aproximadamente con papel de horno procurando que sobresalga un poco de papel por los laterales.
Se mezcla la mantequilla de cacahuete con la mantequilla a velocidad alta durante 30 segundos, se añade el azúcar, vainilla, bicarbonato y sal, cuando está homogéneo , se echan la avena y la harina y se mezcla hasta que quede como si fueran migas. Se reservan 440 grs.  de esta mezcla y el resto se va poniendo en el fondo del molde apretando hasta que esté todo cubierto, Se cubre con la mermelada batida, hay que echarla hasta 2,5 cm. de los bordes. Se va espolvoreando con la mezcla que teníamos apartada y con los conguitos en trozos, se hornea a 190ºC de 25 a 30 minutos, hasta que la masa dore y burbujee la mermelada.
Se deja enfriar y se desmolda tirando del papel de horno. Se corta en cuadraditos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario