-150 grs. de mantequilla de cacahuete pincha aquí
- 195 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 grs. de copos de avena
- 260 grs. de harina
- 460 grs. de mermelada de frambuesa
- 140 grs. de conguitos
Se forra un molde de 32,5 x 23 x 5 cm. aproximadamente con papel de horno procurando que sobresalga un poco de papel por los laterales.
Se mezcla la mantequilla de cacahuete con la mantequilla a velocidad alta durante 30 segundos, se añade el azúcar, vainilla, bicarbonato y sal, cuando está homogéneo , se echan la avena y la harina y se mezcla hasta que quede como si fueran migas. Se reservan 440 grs. de esta mezcla y el resto se va poniendo en el fondo del molde apretando hasta que esté todo cubierto, Se cubre con la mermelada batida, hay que echarla hasta 2,5 cm. de los bordes. Se va espolvoreando con la mezcla que teníamos apartada y con los conguitos en trozos, se hornea a 190ºC de 25 a 30 minutos, hasta que la masa dore y burbujee la mermelada.
Se deja enfriar y se desmolda tirando del papel de horno. Se corta en cuadraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario