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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 3 de junio de 2023

GALLETAS DE NARANJA Y ALMENDRA



- 150 grs. de almendras tostadas
- 1/2 cucharadita de sal
- 240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 grs. de harina
- pizca de nuez moscada
- 100 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- ralladura de 1 naranja
- azúcar glas

Se trituran las almendras con la harina, sal y nuez moscada, tienen que quedar trocitos.
Se bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que esté esponjosa, se añade la vainilla y la ralladura de naranja, luego la mezcla de almendras, cuando está homogéneo se mete una hora en la nevera. Se hacen bolas de 2,5 cm. aproximadamente y se hornean a 170ºC de 20 a 25 minutos o hasta que doren por abajo. Se dejan enfriar y a la hora de servir se pasan por azúcar glas. 

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