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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 29 de febrero de 2020

PAN DE MOLDE SIN GLUTEN



Esta receta de pan de molde, se asemeja más al Bimbo,  aunque sigue siendo pan sin gluten.

- 1/2 kg. de Pan mix de Schär
- pizca de sal
- 10 grs. de levadura seca activa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2. litro de agua templada

En un bol grande se mezcla el pan mix con la levadura, añadir el aceite y la sal y cuando esté mezclado, vamos echando el agua.
Queda una masa muy pegajosa, la echamos en un molde de plum cake engrasado y enharinado de 19,5 de largo x 10 de ancho x 7 cm de alto, aproximadamente, medido por abajo, extendemos bien, si hace falta lo hacemos con una cuchara mojada en agua, se tapa con un paño y se deja en un sitio templado hasta que doble el volumen durante media hora más o menos. El tiempo depende del calor que haga.
Se pone en el fondo del horno vaso o bol resistente con agua y se hornea a 200ºC una media hora. Se saca, se desmolda y se deja enfriar en rejilla.

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