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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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martes, 28 de enero de 2020
FLAN PARISINO
Base
- 100 grs. de mantequilla
- 75 grs. de azúcar glas
- 1 yema
- 200 grs. de harina
- pizca de levadura en polvo
Relleno
- 4 huevos
- 200 grs. de azúcar glas
- 90 grs. de maizena
- 2 cucharaditas de vainilla
- 800 c.c. de leche
- 200 c.c de nata
Para la base mezclamos la harina, azúcar y levadura en polvo, añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos hasta que quede como si fueran migas. Se añade la yema, se mezcla rápidamente -no hay que calentar la masa con las manos- se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera.
Se estira la masa con un grosor de 2 mm., se cubre el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno, se forra el molde con la masa, tiene que quedar alta la masa. Tenía que haberla dejado un poco más baja, pero como era la primera vez que lo hacía, tuve miedo de que desbordara el relleno. Reservar en la nevera.
Para el relleno se baten los huevos con la mitad del azúcar, la maizena y la vainilla. En un cazo se pone la leche con el resto del azúcar, en cuanto va a empezar a hervir se echa en los huevos y se revuelve sin parar. Se cuela y se pone a fuego medio hasta que espese, tiene que quedar como una bechamel gorda, se deja enfriar pincha aquí.
Cuando enfría se vierte sobre la masa, se alisa y se hornea a 180ºC unos 70 minutos. Al sacarla del horno tiembla mucho, se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera. Se sirve frío.
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