https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 4 de diciembre de 2019

MASA SALADA



- 260 grs. de harina
- 1/2 y 1/4 cucharadita de sal
- 115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 65 c.c. de agua fría

Se baten un poco los ingredientes secos, añadimos la mantequilla hasta que quede arenoso, se bate ligeramente el huevo con el agua y se añade y se mezcla con la batidora. Queda desligada, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera dos horas.
Se estira de 6 mm. de grosor y se forra un molde de 23 cm.se mete media hora en la nevera, se pincha la masa, se cubre con papel aluminio y se le echa garbanzos, alubias o bolas de cerámica y se hornea a 200ºC durante 10 minutos. Quitar los garbanzos el papel aluminio y hornear otros 10 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario